DSC_0239.jpg

REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA

Aprenda a fazer Refogado de Proteína de soja

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja

  • 15 azeitonas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 tomates maduros picados, sem sementes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)

  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão

  • 1/2 xícara de água

  • 1 envelope de tempero pronto (eu uso ajinomoto churrasco, mas pode ser qualquer um)


MODO DE PREPARO:
 

  1. Coloque a proteína de soja em uma panela com o vinagre ou o suco de limão, juntamente com 3 xícaras de água.

  2. Leve ao fogo até ferver.

  3. Assim que subir uma espuma, desligue e despeje o conteúdo da panela em uma peneira.

  4. Lave a proteína sob a água corrente, espremendo como uma esponja, para retirar bem o gosto da soja.

  5. Depois de lavar, retire a o escesso de água da proteína, espremendo bem. Reserve.

  6. Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a cebola e cozinhe até dourar levemente.

  7. Adicione as azeitonas e o orégano, mexendo bem.

  8. Reduza o fogo, e acrescente os tomates picados. Mexa por uns 2 minutos, até cozinhar os tomates.

  9. Acrescente 1/2 xícara de água, a proteína de soja reservada e o tempero, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.

 
  • zap

©2020 Grão Dourado.