PAMONHA

Aprenda a fazer a verdadeira pamonha

INGREDIENTES:

  • 15 espigas de milho verde

  • 150 g de açúcar cristal

  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida

  • 1 colher (chá) de sal

  • Queijo minas curado

  • Palha do milho para enrolar

  • Barbante de cozinha


MODO DE PREPARO:

  1. Rale as espigas de milho em um ralo grosso.

  2. Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.

  3. Misture e reserve.

  4. Lave as palhas do milho e deixe-as secar.

  5. Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

  6. Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.

  7. Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.

  8. Feche as palhas formando um cilindro.

  9. Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).

  10. Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.

  11. Reserve.

  12. À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.

  13. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.

  14. Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

 

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